Венецианская комиссия оценила судебную реформу в Украине

Венецианская комиссия оценила судебную реформу в Украине

366
Ukrinform
Председатель Венецианской комиссии Джанни Букиккио положительно оценивает изменения, произошедшие на протяжении последних двух лет в рамках судебной реформы в Украине.

Об этом он заявил во время конференции «Судебная реформа в Украине: достижения и дальнейшие шаги» в пятницу, 1 июня, в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

«Украина уже преодолела достаточно большой путь, чтобы обеспечить в своей судебной системе европейские стандарты. Однако этот процесс долговременен, он еще не завершен», - сказал председатель Венецианской комиссии.

Он отметил, что все законодательные изменения, которые были приняты в Украине в рамках судебной реформы, состоялись при поддержке и по согласованию Венецианской комиссии, и сейчас украинское общество должно их реализовать. По словам Букиккио, сейчас идет речь не только о государственных органах и учреждениях, но и общества в целом. По его мнению, первоочередным к изменениям должно быть готовым общество.

Читайте также: Антикоррупционный суд: Венецианская комиссия проводит переговоры с Киевом

«Я сторонник пошаговых изменений. Не все сразу. Люди должны быть готовы к изменениям. Мы довольны судебной реформой в Украине. Но этот процесс еще не завершен. Нужно в дальнейшем работать. Сейчас я об этом говорю как представитель Венецианской комиссии», - подчеркнул Букиккио.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-