Порошенко и Помпео отмечают необходимость продоления санкций против РФ

Порошенко и Помпео отмечают необходимость продоления санкций против РФ

1232
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко и госсекретарь США Майк Помпео обсудили укрепление сотрудничества в области безопасности и обороны.

Об этом сообщил украинский Президент на своей странице в Facebook.

"Во время телефонного разговора с Госсекретарем США Майком Помпео обсудили укрепление сотрудничества в области безопасности и обороны, существующие вызовы в результате реализации проекта «Северный поток – 2", - сказано в сообщении.

Читайте также:Помпео призывает поддержать взаимодействие между Украиной и НАТО

Порошенко также отметил, что в ходе разговора стороны скоординировали позиции в контексте оглашения выводов расследования сбивания самолета рейса МН17.

Кроме того, собеседники "подчеркнули необходимость продолжения санкционной политики против России, в частности для освобождения всех украинских заложников".

Как сообщает пресс-служба Президента, в ходе телефонного разговора Порошенко поздравил Майка Помпео с официальным назначением на должность Госсекретаря США.

Он поблагодарил американскую сторону за предоставление Украине противотанковых ракетных комплексов «Джавелин».

Кроме того, Глава государства проинформировал о ходе реформ в Украине в контексте сотрудничества с Международным валютным фондом, в частности относительно процесса формирования эффективной антикоррупционной инфраструктуры.

Петр Порошенко пригласил Майка Помпео посетить Украину с визитом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-