Венгрия изменит позицию относительно евроатлантической интеграции Украины – эксперт

Венгрия изменит позицию относительно евроатлантической интеграции Украины – эксперт

377
Ukrinform
Международные партнеры Украины, включая НАТО и Евросоюз, настойчиво работают с Будапештом по изменению несправедливой позиции венгерского правительства относительно евроатлантической интеграции Киева.

Такое мнение в эксклюзивном комментарии собственному корреспонденту Укринформа в Брюсселе выразил старший сотрудник по вопросам безопасности и обороны Немецкого фонда Маршала Соединенных Штатов Бруно Лете.

«Я надеюсь, что путь для решения вопроса будет найден в ближайшее время. Эта проблема очень активно представлена в повестке дня в Брюсселе. Союзники в ЕС и НАТО работают с Венгрией и Украиной, чтобы найти решение через посредничество», - убежден эксперт.

Говоря о главных причинах позиции Будапешта в отношении Киева из-за языковой статьи закона об образовании, Лете заметил, что они не обусловлены политическими мотивами отношений с Россией.

«Поведение Венгрии, главным образом, является результатом радикальной, националистической позиции для внутреннего использования. Правительство премьер-министра Орбана сочетает историческую легитимизацию и героический национализм, который особенно популярен среди венгерских избирателей», - объяснил ситуацию аналитик.

Как он подчеркнул, в нынешних противоречиях между Будапештом в Киевом нет ничего нового.

Лете напомнил, что похожие проблемы поднимались венгерской стороной также и в отношениях со Словакией и Румынией.

«К сожалению, в ситуации с Украиной, Киев не может полагаться в вопросе безопасности на ЕС и НАТО, ведь не является членом этих организаций, чтобы ограничить националистическую позицию Венгрии», - добавил эксперт.

Читайте также: “Языковой конфликт” с Венгрией выходит из тупика

Как известно, Венгрия уже несколько раз блокировала проведение заседаний комиссии Украина-НАТО на уровне министров из-за претензий к языковой статье украинского закона об образовании.

В то же время в евроатлантических политических, дипломатических и экспертных кругах ныне преобладает мнение, что Будапешт изменит свою позицию в отношении Киева и не будет использовать двусторонние отношения для реализации собственных политических интересов, что происходит в условиях российской военной агрессии против Украины. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-