Данилюк не собирается идти в отставку

Данилюк не собирается идти в отставку

182
Ukrinform
Министр финансов Александр Данилюк не собирается писать заявление об отставке.

Об этом он сказал в интервью "Экономической правде".

«Нет, и не собираюсь писать (заявление об отставке - ред.). Я никогда такого не говорил и даже на Кабмине, когда у нас был разговор с премьером, я сказал: «Подавайте меня в отставку, если не поддерживаете меня. Сам я заявление писать не буду». Я знаю, что многие были бы счастливы, если бы я подал в отставку», - сказал Данилюк.

 Он отметил, что Премьер-министр меньше всех заинтересован в этом. Но заинтересованных действительно много, и они есть во многих сферах. 

«Например, при запуске открытых электронных реестров по возмещению НДС кто-то пострадал. Национализация Приватбанка уменьшила олигархическое влияние Коломойского. Силовым органам, Генеральной прокуратуре также пришлось ограничить свои пожелания. Еще раз. Заинтересованных в моей отставке людей немало, но меня это не волнует. Для меня в первую очередь важно то, что есть намного больше людей, которые меня поддерживают. Мы делаем правильные вещи», - подчеркнул министр.

Читайте также: Предпосылок для повышения "минималки" нет – Данилюк

Как сообщали СМИ, в среду, 23 мая, на закрытой части заседания Кабмина у министра финансов Александра Данилюка возник спор с Премьер-министром Владимиром Гройсманом. Причиной стало то, что Данилюк попросил Премьера назначить ему пятого заместителя - Яну Бугримову, но тот сказал, что это сейчас неактуально. После чего Данилюк покинул зал заседаний. Со временем в СМИ появилась информация, что министр финансов может вскоре уйти со своей должности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-