Раду призывают учесть предложения Президента к закону о дипслужбе

Раду призывают учесть предложения Президента к закону о дипслужбе

164
Ukrinform
Фракция «Блок Петра Порошенко» настаивает скорейшем учете парламентом предложения Президента ПП в закон «О дипломатической службе Украины» и настаивает на недопустимости затягивания с рассмотрением этого вопроса.

Об этом на заседании согласительного совета, сказал председатель фракции Артур Герасимов, сообщает корреспондент Укринформа.

«Недопустимо, когда затягивается принятие важных законов для защиты интересов государства, речь идет о законопроекте о дипломатической службе, который был ветирован из-за нормы, которая противоречит Конституции и ослабляет позиции Украины на международной арене в период гибридной агрессии. Поэтому следует как можно скорее учесть предложения Президента в профильном комитете», - заявил Герасимов.

По его словам, после рассмотрения возвращенного с предложениями главы государства законопроекта в Комитете ВР по иностранным делам, парламент безотлагательно должен его рассмотреть в сессионном зале.

Читайте также: Закон о дипслужбе: Парубий говорит о необходимости дополнительных консультаций

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Петр Порошенко 4 мая вернул принятый 5 апреля 2018 года Верховной Радой Закон «О дипломатической службе» со своими предложениями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-