Украина и ЕС обсудили в Брюсселе вопросы юстиции, свободы и безопасности

Украина и ЕС обсудили в Брюсселе вопросы юстиции, свободы и безопасности

158
Ukrinform
Украинская делегация приняла участие в четвертом ежегодном заседании Подкомитета «Юстиция, свобода и безопасность» Комитета Ассоциации между Украиной и ЕС, которое состоялось в Брюсселе.

Как сообщает пресс-служба Минюста, украинскую делегацию возглавил заместитель министра юстиции Украины по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов.

Отмечается, что стороны подчеркнули важность детального обсуждения вопросов юстиции, свободы и безопасности и новой повестки дня ЕС-Украина в вышеупомянутых сферах, а также приветствовали функционирование безвизового режима между Украиной и ЕС.

В то же время сообщается, что делегация Украины представила документ относительно нового Плана действий по юстиции, свободе и безопасности между ЕС и Украиной, который детальнее рассмотрят на следующем заседании Комитета ассоциации Украина-ЕС.

Также стороны обсудили имплементацию стратегии реформирования правосудия, реформы органов прокуратуры, правоохранительных органов и судебной системы.

В ходе обсуждения вопроса о предупреждении и противодействия коррупции,  Петухов акцентировал внимание на прогрессе Украины в проведении антикоррупционной реформы, в частности, процессе создания Высшего антикоррупционного суда. 

Проинформировано, что Украина и ЕС обсудили также вопросы международного сотрудничества, предупреждения и противодействия организованной преступности, киберпреступности, противодействия торговле людьми, борьбе с отмыванием средств и финансированием терроризма. В частности, Петухов отметил, что Украина выражает благодарность ЕС за продолжение санкционной политики против государства-агрессора, а также выразил беспокойство и необходимость расследовать участие европейских компаний в строительстве Керченского моста.

Читайте также: Благодаря судебной реформе доверие украинцев к судам выросло с 5% до 12% - USAID

Сообщается, что в состав Украинской делегации также вошли представители Высшей квалификационной комиссии судей Украины, Государственной пограничной службы Украины, Министерства внутренних дел, Министерства иностранных дел, Национального агентства по вопросам предупреждения коррупции и Генеральной прокуратуры. Делегацию ЕС возглавил Председатель подразделения по вопросам двусторонних отношений со странами Восточного партнерства Европейской службы внешней деятельности Дирк Шубель. 

Фото Минюста

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-