В Кабмине прокомментировали заявление премьера о возможной отставке

В Кабмине прокомментировали заявление премьера о возможной отставке

332
Ukrinform
Для Премьер-министра Владимира Гройсмана создание антикоррупционного суда -принципиальный вопрос, именно поэтому он заявил, что намерен подать в отставку.

Так прокомментировал министр Кабинета министр Александр Саенко заявление Гройсмана на Facebook.

“Это было непростое решение. О готовности пойти в то время, когда мы добились роста, который экономика демонстрирует 9 квартал подряд. Когда реформы на марше, а некоторые из них уже начинают давать результаты", - написал Саенко.

Чиновник отметил, что без настоящей борьбы с коррупцией не будет настоящих реформ. "Независимый и справедливый антикоррупционный суд - это принципиальный вопрос. Все другие варианты - это как лечить тяжелую болезнь заговорами, я в это не верю. Мы готовы отстаивать то, во что верим. И готовы за это бороться", - подчеркнул он.

Саенко отметил, что в течение последних лет правительство последовательно создавало систему борьбы с коррупцией. «Мы начали реформу системы государственного управления, в результате которой модернизируем государственный аппарат. К власти приходят молодые люди, лишенные «гена» коррупции, с креативным мышлением и новыми подходами решения государственных проблем. Но все это наполнение не заработает без полностью сформированного эффективного механизма противодействия коррупции. И в этом контексте создание независимого и справедливого антикоррупционного суда - это критический вопрос», - добавил он.

По его словам, власть должна поставить точку в этом вопросе. "Украина не может двигаться вперед без формирования настоящего доверия. Как внутреннего доверия - со стороны граждан, которые ожидают от власти изменений и стремятся к европейским ценностям, так и внешнего доверия - со стороны инвесторов, наших международных партнеров", - подчеркнул чиновник.

Читайте также: Гройсман обещает уйти в отставку, если Рада провалит" Антикоррупционный суд

Как сообщал Укринформ, в понедельник утром Премьер-министр Владимир Гройсман заявил о намерении подать в отставку, если в Украине не создадут антикоррупционный суд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-