Фракция НФ выступает за скорейшее создание Антикоррупционного суда

Фракция НФ выступает за скорейшее создание Антикоррупционного суда

226
Ukrinform
Парламентская фракция "Народный фронт" выступает за скорейшее создание Антикоррупционного суда в Украине.

Об этом заявил председатель фракции Максим Бурбак во время заседания Согласительного совета 4 июня, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы считаем, что его (Антикоррупционного суда) создание - следующий этап внедрения беспрецедентной в истории Украины антикоррупционной реформы. Мы убеждены, что вопрос создания Антикоррупционного суда - это вопрос экономической и политической стабильности государства", - уточнил Бурбак.

По его словам, заявление Премьер-министра Владимира Гройсмана об отставке в случае непринятия закона об Антикоррупционном суде является сигналом, что этот документ - сверхважный для Украины и его необходимо принять на этой неделе.

Председатель фракции "Народный фронт" уверен, что на протяжении этой пленарной недели, с 5 по 8 июня, Рада сможет выйти на "продуктивное голосование" по этому поводу.

Читайте также: Гройсман обещает уйти в отставку, если Рада "провалит" Антикоррупционный суд

Как сообщалось, Верховная Рада 1 марта приняла в первом чтении президентский законопроект № 7440 "О Высшем антикоррупционном суде".

В то же время в МВФ, Всемирном банке и ЕС заявили, что законопроект нарушает обязательство Украины и не отвечает требованиям Венецианской комиссии.

Ко второму чтению депутаты внесли 1974 поправки к законопроекту об Антикоррупционном суде. На сегодня парламент рассмотрел 1072 из них.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-