У Савченко был четкий план убийства руководства Украины – СБУ о результатах полиграфа

У Савченко был четкий план убийства руководства Украины – СБУ о результатах полиграфа

729
Ukrinform
Результаты экспертизы с использованием полиграфа показывают, что народный депутат Надежда Савченко разработала четкий план убийства руководителей Украины.

Полиграф также показал, что она готовилась осуществить теракт в Правительственном квартале и здании Верховной Рады, сообщает пресс-центр СБУ.

"По результатам проведенного исследования комиссией экспертов предоставлены категорические выводы о наличии у Савченко Н.В. положительных психофизиологических реакций, которые свидетельствуют, в частности, о том, что Савченко Н.В. обсуждала планы насильственного свержения конституционного строя, принимала участие в незаконных действиях по свержению конституционного строя и лично готовила насильственное свержение конституционного строя. Савченко Н.В. также обсуждала планы вооруженного захвата власти и принимала участие в подготовке вооруженного захвата власти, для чего с целью насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти подыскивала и перевозила оружие. Разработанные планы по насильственному свержению конституционного строя и захвату государственной власти Савченко обсуждала с Рубаном В.В. (председателем Центра освобождения пленных ГО "Офицерский корпус" Владимиром Рубаном - ред.), Захарченко А.В. (главарем "ДНР" Александром Захарченко - ред.), Тимофеевым А.Ю. ("министром доходов и сборов ДНР" Александром Тимофеевым - ред.)", - отметили в СБУ.

Читайте также: Савченко пожаловалась в КСУ на свой арест

Там также сообщили, что Савченко "обсуждала с сообщниками планы убийства руководителей государства, в частности лично распределяла роли в покушениях".

"Ею был разработан четкий план убийства руководителей государства, она договаривалась с сообщниками, кто и что должен делать во время покушения на убийство руководителей государства. Свои планы она доводила до Тимофеева А.Ю. и Рубана В.В", - отмечается в сообщении спецслужбы.

По данным СБУ, полиграф также показал, что Савченко готовилась осуществить теракт в Правительственном квартале и здании Верховной Рады.

"Вместе с тем эксперты не выявили положительных психофизиологических реакций на вопросы, поставленные стороной защиты, в частности: хотела ли Савченко Н.В. изменить власть в Украине конституционным способом, считает ли она деятельность Президента Украины, народных депутатов Украины, Премьер-министра Украины, секретаря СНБО, членов Кабинета министров Украины, руководителей политических партий преступной", - сообщили также в СБУ.

Там добавили, что "в связи с сознательным противодействием Савченко" проведение судебной психологической экспертизы с использованием полиграфа комиссия экспертов не смогла поставить ей все вопросы, а проведение экспертизы было прекращено.

Как сообщал Укринформ, 22 марта Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Надежды Савченко.

Читайте также: Апелляционный суд оставил Савченко под стражей

Ей инкриминируют совершение действий с целью насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти, посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, приготовление к террористическому акту, содействие террористической организации и незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.

23 марта Шевченковский райсуд Киева избрал Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей до 20 мая без права внесения залога.

13 апреля проверка Савченко на полиграфе была прервана из-за состояния ее здоровья. А 17 апреля она прошла допрос на полиграфе в следственном изоляторе СБУ. 5 мая стало известно, что защита Савченко отказалась от проверки ее показаний на полиграфе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-