Освобождение политзаключенных и агрессия РФ: о чем говорил Порошенко с королем Испании

Освобождение политзаключенных и агрессия РФ: о чем говорил Порошенко с королем Испании

Видео
599
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с Королем Испании Фелипе VI выразил надежду на содействие испанской стороны в освобождении незаконно удерживаемых заключенных Кремля.

Об этом информирует пресс-служба главы государства.

“Президент Украины Петр Порошенко во время официального визита в Королевство Испания встретился с Королем Испании Фелипе VI. Петр Порошенко ознакомил Короля Испании с развитием ситуации во временно оккупированных Донбассе и Крыму. Глава Украинского государства выразил надежду на содействие испанской стороны в освобождении украинских заложников и политических заключенных, которые незаконно удерживаются в России”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что Президент Украины высоко оценил поддержку Испанией суверенитета и территориальной целостности нашего государства в противодействии российской агрессии. В свою очередь, Король Фелипе VI отметил четкую позицию Украины в поддержку единства Испании.

Читайте также: Порошенко пригласил испанский бизнес инвестировать в экономику Украины

Собеседники также отметили, что за более чем 25 лет с момента установления дипломатических отношений между Украиной и Королевством Испания основными принципами, которые характеризовали двустороннее взаимодействие, были дружба и взаимное уважение.

Во время встречи отдельно был отмечен вклад украинской громады в развитие Испании, также были обсуждены вопросы обеспечения прав и культурно-образовательных потребностей свыше 100-тысячной украинской громады, проживающей в Испании.

Видео информагентства EFE

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-