Гройсман решит, оставлять ли Данилюка в правительстве - Саенко

Гройсман решит, оставлять ли Данилюка в правительстве - Саенко

924
Ukrinform
Премьер-министр Владимир Гройсман определяется, оставлять министра финансов Александра Данилюка на своей должности, учитывая последние события.

Об этом в прямом эфире "Свободы слова" на ICTV заявил министр Кабинета министров Украины Александр Саенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы (в понедельник – ред.) собрали совещание министров. На этом совещании Данилюк признал направления этого письма как свою ошибку потому, что он сказал, что действовал эмоционально с этим письмом, и, видимо, он, скажем так, сгоряча это сделал. Поэтому сейчас после этого разговора Премьер-министр определяется, совместимы ли такие действия Данилюка с его пребыванием в правительстве в качестве министра финансов. И я думаю, что сейчас Премьер-министр будет определяться по этому вопросу", - сказал Саенко.

Читайте также: Данилюк не собирается идти в отставку

Как сообщали СМИ, в среду, 23 мая, на закрытой части заседания Кабмина у министра финансов Александра Данилюка возник спор с Премьер-министром Владимиром Гройсманом. Причиной стало то, что Данилюк попросил Премьера назначить ему пятого заместителя - Яну Бугримову, но тот сказал, что это не актуально. После чего Данилюк покинул зал заседаний.

Накануне официального визита Главы правительства в Брюссель (24-25 мая) министр финансов направил официальное письмо всем послам стран "Большой семерки", проинформировав их о его конфликте с премьер-министром.

Впоследствии в СМИ появилась информация, что Александр Данилюк может вскоре покинуть свой пост. Однако сам министр финансов уже заявил, что не собирается писать заявление об отставке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-