Правовой комитет в среду согласует позицию по совету международных экспертов - Герасимов

Правовой комитет в среду согласует позицию по совету международных экспертов - Герасимов

313
Ukrinform
Комитет ВР по вопросам правовой политики и правосудия соберется в среду, чтобы окончательно согласовать положения об общественном совете международных экспертов в законопроекте "О Высшем Антикоррупционном суде".

Об этом в эфире программы "Свобода слова" на ICTV заявил глава парламентской фракции БПП Артур Герасимов, сообщает корреспондент Укринформа.

"В среду после того, как будет рассмотрено большинство поправок к этому закону, скорее всего, состоится еще одно заседание профильного комитета, который и примет решение по этому вопросу. И тогда все фракции парламента получат в письменном виде эти вещи, проанализируют и примут решение до утра четверга", - так он прокомментировал ситуацию с принятием решения по общественному совету международных экспертов в законопроекте об Антикоррупционном суде.

Читайте также: У Гройсмана подтвердили отставку в случае провала голосования за антикоррупционный суд

Герасимов добавил, что сейчас продолжаются консультации о компромиссной формуле по международному совету экспертов, но это "не консультации стратегических направлений, это консультации, когда направление одно, и согласовываются уже детали".

Как сообщалось, Верховная Рада 1 марта приняла в первом чтении президентский законопроект № 7440 "О Высшем антикоррупционном суде".

В то же время в МВФ, Всемирном банке и ЕС заявили, что законопроект нарушает обязательства Украины и не отвечает требованиям Венецианской комиссии.

Читайте также: Антикоррупционный комитет планирует на неделе заслушать кандидатов в аудиторы НАБУ

Ко второму чтению депутаты внесли 1974 поправки к законопроекту об антикоррупционном суде. Сейчас парламент рассмотрел 1272 из них.

Ожидается, что 7 июня, в четверг, нардепы проголосуют за создание антикоррупционного суда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-