Гройсман назвал вызов недели для власти

Гройсман назвал вызов недели для власти

345
Ukrinform
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что старт формированию Высшего антикоррупционного суда является основным вызовом для всех ветвей власти на этой неделе, потому что без этого суда борьба с коррупцией не даст результатов.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Основной вызов для всех ветвей власти на этой неделе - дать старт формированию Высшего антикоррупционного суда, который обеспечит строгие и справедливые приговоры тем, кто запятнал себя коррупционными деяниями", - отметил Гройсман.

По его убеждению, успешных расследований без надлежащих наказаний недостаточно. Как заявил Гройсман, только созданием независимого антикоррупционного суда можно доказать готовность власти искоренять коррупцию в стране и восстановить доверие граждан и международных партнеров.

"Злоупотребления на госпредприятиях, хищения бюджетных средств, взятки чиновникам и другие антикоррупционные дела должны рассматриваться быстро, а не годами "блуждать" в судах", - подчеркнул Премьер-министр.

Читайте также: Рада продолжит рассмотрение законопроекта об Антикоррупционном суде

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 1 марта приняла в первом чтении законопроект об Антикоррупционном суде. В ходе подготовки документа ко второму чтению депутаты внесли почти 2 тыс. поправок к нему.

23 мая Рада начала рассмотрение поправок к законопроекту №7440 "О Высшем антикоррупционном суде". Сейчас депутатам осталось рассмотреть 655 поправок из 1927.

Принятие закона об Антикоррупционном суде является одним из требований МВФ для предоставления Украине очередного транша.

В понедельник, 4 июня, Гройсман заявил о намерении подать в отставку, если в Украине не создадут Антикоррупционный суд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-