Путинский режим копирует сталинскую репрессивную систему - БПП

Путинский режим копирует сталинскую репрессивную систему - БПП

240
Ukrinform
Парламентская фракция партии "Блок Петра Порошенко" осуждает приговор России украинскому журналисту Роману Сущенко.

Об этом заявил председатель фракции Артур Герасимов во время выступления с трибуны парламента 5 июня, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вчера весь мир в который раз стал свидетелем вопиющих нарушений прав человека в Российской Федерации - украинскому политзаключенному, журналисту Роману Сущенко вынесли приговор: 12 лет в колонии строгого режима. Мы категорически осуждаем это. Когда в Украине журналистов спасают, в России же садят в тюрьмы", - сказал Герасимов. 

В то же время он напомнил о голодовке украинских политзаключенных Кремля, в частности режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко, призвав парламентариев сделать все возможное ради освобождения из российских тюрем всех пленников. 

Читайте также: В МИП надеются, что Сущенко скоро будет давать показания против Путина в Гааге

"Украинские узники были вынуждены избрать единственный способ донести всему миру, что путинский режим - это точная копия сталинской репрессивной системы: уже свыше 20 дней голодает Олег Сенцов, к его борьбе присоединился Александр Кольченко, Владимир Балух... Мы обязаны сделать все возможное, чтобы украинские политические узники были освобождены из российских тюрем и вернулись домой. Кроме того, мы будем требовать, чтобы к украинцам в российских тюрьмах допустили представителей Красного Креста и украинского омбудсмена", - заявил председатель фракции БПП. 

Как сообщалось, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, в нарушение международных правил, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

Ему выдвинули обвинение в «шпионаже». В ФСБ России заявили, что Сущенко - сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР Минобороны это опровергли.

В понедельник, 4 июня, Мосгорсуд объявил приговор Сущенко - 12 лет колонии строгого режима.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-