Антикоррупционный суд: Парубий назвал главный блок дискуссий

Антикоррупционный суд: Парубий назвал главный блок дискуссий

273
Ukrinform
Консультации по окончательному варианту положений законопроекта "О Высшем антикоррупционном суде" относительно решающей роли общественного совета международных экспертов при отборе судей еще продолжаются.

Об этом сказал Председатель Верховной Рады Андрей Парубий во время утреннего пленарного заседания парламента 5 июня, сообщает корреспондент Укринформа.

"Главный блок дискуссии, который остался по Высшему антикоррупционному суду, - это, собственно, полномочия общественного совета международных экспертов. И сейчас продолжаются консультации, в том числе и у нас в зале, обсуждения по поводу того, каким образом обеспечить решающее влияние общественного совета международных экспертов. Я думаю, что в результате нашего обсуждения нам придется найти какой-то компромиссный вариант между авторами всех правок. Потому что фактически, если мы не найдем согласованной позиции, нам будет трудно найти 226 голосов для самого закона", - пояснил Парубий.

Читайте также: Парубий убежден: на этой недели за Антикоррупционный суд таки проголосуют

В то же время он выразил убеждение, что Рада найдет тот вариант, где "будет решающее значение общественного совета". Во время пленарных заседаний во вторник, по его словам, парламентарии будут обсуждать и то, в каком формате должно происходить обеспечение "решающего решения и решающего значения общественного совета международных экспертов".

Как сообщалось, Верховная Рада 1 марта приняла в первом чтении президентский законопроект № 7440 "О Высшем антикоррупционном суде".

Одновременно в МВФ, Всемирном банке и ЕС заявили, что законопроект нарушает обязательства Украины и не отвечает требованиям Венецианской комиссии.

Ко второму чтению депутаты внесли 1974 поправки к законопроекту об антикоррупционном суде. Сейчас идет их рассмотрение, среди поправок - о полномочиях международных экспертов при назначении судей Антикоррупционного суда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-