Луценко рассказал о рекорде - 2,5 миллиона е-деклараций чиновников

Луценко рассказал о рекорде - 2,5 миллиона е-деклараций чиновников

879
Ukrinform
Украина является лидером в Европе по открытости декларирования чиновниками своих доходов, которые есть в открытом доступе.

Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на международной конференции "Украинская европейская перспектива" во вторник в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Наша страна является, наверное, единственной страной в Европе, где заполняются 2,5 млн электронных деклараций, которые есть в общем доступе", - заявил генпрокурор.

Читайте также: Гройсман обещает уйти в отставку, если Рада "провалит" Антикоррупционный суд

В то же время, как он отметил, в настоящее время проблемой в деле борьбы с коррупцией в Украине является отсутствие реальных судебных приговоров против коррупционеров из высших звеньев органов власти.

Хотя, сообщил Луценко, в прошлом и этом году украинские суды все же вынесли около 2 тысяч приговоров против коррупционеров, которые представляли текущую власть.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-