Луценко объяснил европейским партнерам ситуацию про "убийство" Бабченко

Луценко объяснил европейским партнерам ситуацию про "убийство" Бабченко

1512
Ukrinform
В Брюсселе генпрокурор Украины Юрий Луценко объяснил европейским партнерам ситуацию касательно заказа и имитации убийства журналиста Аркадия Бабченко.

Об этом он заявил на международной конференции "Украинская европейская перспектива" во вторник в Брюсселе, отвечая на вопрос собственного корреспондента Укринформа.

"Я признаю, что у нас были и ошибки в этом деле. Мы улучшить коммуникацию с нашими западными партнерами среди спецслужб", - сказал генпрокурор.

Луценко принес извинения за возможную обеспокоенность среди людей в Украине и мире, которые искренне сочувствовали Бабченко, узнав о его "убийстве".

"Я прошу учесть, что Украина находится в открытой войне с Россией. Постоянно происходят теракты против украинских людей на российский заказ", - отметил Луценко.

Он сообщил, что за последние годы это уже была тридцать вторая имитация в контексте заказных убийств, чтобы выйти на причастных к преступлениям, которые планировались.

Луценко подчеркнул, что украинские правоохранители и специальные службы достигли цели в этом деле, включая получение "черного" списка из 47 человек, которых должны были убить в Украине по заказу РФ.

"Мы зафиксировали, как господин Герман (организатор заказа убийства Бабченко - ред.) представляет себя резидентом ФСБ в Украине", - добавил Луценко.

Он заверил, что Генпрокуратура и СБУ имеют все технически зафиксированные доказательства по этому делу.

Читайте также: Послам G7 раскрыли детали спецоперации с Бабченко

Ранее сообщалось, что 29 мая 41-летний журналист Аркадий Бабченко был смертельно ранен на пороге своего дома в Киеве. По факту убийства журналиста было открыто уголовное производство.

В среду, 30 мая, выяснилось, что Бабченко жив. Председатель СБУ Василий Грицак заявил, что российские спецслужбы заказали убийство журналиста, а СБУ провела спецоперацию и сорвала покушение.

Во время операции работники спецслужбы задержали в Киеве организатора убийства журналиста.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-