На парламентские выборы готовы прийти 65% украинцев

На парламентские выборы готовы прийти 65% украинцев

Опрос
1275
Ukrinform
В случае проведения выборов в Верховную Раду в ближайшее воскресенья 65% украинцев пришли бы на избирательные участки.

Об этом свидетельствуют результаты опроса Фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива и Центра Разумкова, обнародованного на пресс-конференции во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

Так, согласно данным опроса, 65% респондентов готовы участвовать в голосовании на выборах в ВР, тогда как 19% опрошенных не настроены участвовать в этих выборах.

Как показывает опрос, среди политических сил больше всего голосов тех граждан, кто пойдет на выборы, получила бы партия "Батьківщина" (12,6%) и партия "Гражданская позиция" (10,7%).

Далее идут "Оппозиционный блок" (8,5%), партия "За життя" (8,1%), Радикальная партия Олега Ляшко (7,9%), Блок Петра Порошенко "Солидарность" (7,8%).

Социологи также заметили, что, вероятно, смогут преодолеть избирательный барьер "Объединение "Самопомич" (5,1%) и недавно зарегистрированная партия "Слуга народа" (5%).

Читайте также: Явных лидеров будущей президентской гонки пока нет

Общенациональный опрос населения Украины был проведен Фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова с 19 до 25 мая 2018 года во всех регионах Украины за исключением аннексированного Крыма и оккупированной территории Донбасса. 

Опрошены 2019 респондентов в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-