Антикоррупционный суд нужен не для очередного транша МВФ - Зубко

Антикоррупционный суд нужен не для очередного транша МВФ - Зубко

289
Ukrinform
За Антикоррупционной суд нужно голосовать не для МВФ, не для получения очередного транша. В этом вопросе нужно ставить точку, чтобы двигаться дальше.

Об этом заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, сообщает Правительственный портал.

По его словам, голосование за Антикоррупционный суд необходимо для прозрачности, для построения моста доверия, для обеспечения ответственности менеджеров высшего класса, в управлении которых не банк, не предприятие, не город, а страна с миллионами лучших граждан в мире.

"Поэтому нужна коммуникация и формирование ответственности и доверия путем ответов на запросы, путем завершения создания антикоррупционной инфраструктуры, которое, кстати, начал и продолжает Президент Украины - антикоррупционной прокуратуры, НАПК, НАБУ и наконец Антикоррупционного суда. Зачем? Не только для создания инструмента доверия, но и для того, чтобы поставить точку в истории негатива и перейти к повестке дня развития. Еще есть время для общения с коллегами из парламента, но давайте не забывать при рассмотрении поправок, что иногда лучшее - враг хорошего. И главное - это положительный результат голосования. Для совместного путешествия умных и неравнодушных по пути развития. Потому что при наличии коррупции, борьба с ней возможна не только посредством наказания, но и прозрачности, и не только через ProZorro", - отметил Зубко.

Читайте также: Антикоррупционный суд: Парубий назвал главный блок дискуссий

Правительственный чиновник подчеркнул, что "главным шагом на антикоррупционном пути является финансовая децентрализация, которую, кстати, начал и продолжает Президент Украины, которая с центрального уровня передала местным громадам 51 процент всех доходов государства". А местные власти должны продемонстрировать громадам свою эффективность путем внедрения проектов, восстановления систем критической инфраструктуры, повышения качества услуг.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-