Адвокат просит для Савченко повторить полиграф

Адвокат просит для Савченко повторить полиграф

328
Ukrinform
Адвокат Надежды Савченко Константин Глоба выступает за проведение повторной проверки на полиграфе с ней. 

Соответствующая информация обнародована на странице нардепа в Facebook.

"Для того, чтобы расставить все точки над "і" обращаюсь с ходатайствами о проведении полиграфа по инициативе Н. Савченко", - идет речь в сообщении.

Отмечается, что защитник обратился  в Шевченковский районный суд столицы с ходатайством о назначении повторной экспертизы на полиграфе.

"СБУ делает громкое заявление о том, что все же первый полиграф удалось провести и экспертиза дала результаты. В заявлении идет речь о том, что полиграф дал результаты частично на вопрос приготовления к преступлению, а вот на другие вопросы Савченко как будто начала противодействовать полиграфу", - отметил адвокат.

Глоба утверждает, что вопросы, на которые нардеп оказывала сопротивление, были предложены самими Савченко "для объективного исследования".

Читайте также: У Савченко был четкий план убийства руководства Украины – СБУ о результатах полиграфа

"Логическим появляется вопрос, зачем Савченко выносить на экспертизу ряд вопросов и в результате противодействовать экспертизе именно на эти вопросы?», - объяснил Глоба.

Как сообщал Укринформ, 4 июня Служба безопасности сообщила, что результаты экспертизы с использованием полиграфа свидетельствуют, что народный депутат Савченко разработала четкий план убийства руководителей Украины. Полиграф также засвидетельствовал, что она готовилась осуществить теракт в Правительственном квартале и здании Верховной Рады.

Как известно, 22 марта Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Надежды Савченко.

Ей инкриминируют совершение действий с целью насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти, посягательства на жизнь государственного или общественного деятеля, приготовления к террористическому акту, содействия террористической организации и незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.

23 марта Шевченковский райсуд Киева избрал Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей до 20 мая без права внесения залога.

13 апреля проверка Савченко на полиграфе была прервана из-за состояния ее здоровья. А 17 апреля она прошла допрос на полиграфе в следственном изоляторе СБУ. 5 мая стало известно, что защита Савченко отказалась от проверки ее показаний на полиграфе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-