Фриз представила книгу "NATO: украинский выбор"

Фриз представила книгу "NATO: украинский выбор"

1034
Ukrinform
Народный депутат от БПП, председатель Постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее НАТО Ирина Фриз представила книжное издание "NATO: украинский выбор".

Презентация состоялось в Киеве в рамках реализации проекта "Украина - Солидарность - НАТО", сообщает корреспондент Укринформа.

"Я считаю, что это (издание книги - ред.) станет первым шагом, который мы сделали в рамках информационной кампании о деятельности НАТО", - сказала Фриз.

По ее словам, согласно результатам социологических исследований, 36% граждан признают, что недостаточно информированы о НАТО, 16% - не информированы совсем.

"За прошедший год команда проекта "Украина - Солидарность - НАТО" провела серию региональных семинаров относительно освещения основ и принципов деятельности НАТО, направлений работы, принятия решений в Альянсе. В ходе их мы увидели, что даже несмотря на доминирующую поддержку вступления Украины в НАТО, есть перечень постоянных вопросов, на которые люди ищут ответа", - сказала парламентарий.

Именно поэтому, объяснила Фриз, было принято решение о необходимости создания этой книги.

Издание "NATO: украинский выбор" рассчитано на широкий круг читателей. Книга в формате "вопрос-ответ" может быть полезна всем тем гражданам, которые хотят узнать больше о сотрудничестве Украины и Альянса. "Этот принцип дает возможность читать ее с любого места. Сегодня в связи с ростом объемов информации, дефицит свободного времени и усталость от академических текстов - это наиболее гарантированный метод донести большой объем важной информации до читателя", - сказала народный депутат.

В книге, которая состоит из шести разделов, объясняются причины создания НАТО, принцип коллективной обороны НАТО. Есть ответы на вопросы, является ли НАТО агрессивным блоком и что такое стандарты НАТО.

Издание объясняет, почему Россия считает НАТО врагом и зачем Украине Альянс.

В книге можно найти ответы и на вопросы о том, можно ли вступить в НАТО с военным конфликтом, сколько членских взносов будет платить Украина как член НАТО.

Есть информация о существовании войск и баз Альянса.

Все разделы дают ответы на 42 актуальных и важных вопроса, которые являются или наиболее сложными, или искаженными так называемыми "мифами о НАТО", на которых до сих пор спекулирует российская пропаганда, которая позволяет при определенных обстоятельствах влиять на формирование позиции относительно Альянса и украинской евроатлантической интеграции, сказала Фриз.

Читайте также: Для вступления Грузии и Украины в НАТО нужен момент - министр обороны Эстонии

"Это ответы на вопросы, которые опираются на юридическую базу НАТО, исторические факты, заявления конкретных политиков стран-членов и руководителей Альянса, цифры и официальные статистические показатели. Надеюсь, что ознакомление с информацией, которая содержится в книге, позволит по-новому увидеть НАТО, вне мифов и враждебной пропаганды", - сообщила Фриз.

Политик рассчитывает на то, что будут внесены необходимые изменения в Конституцию Украины, которые позволят сделать курс на евроатлантическую интеграцию Украины неизменным и не позволят больше политикам спекулировать на этой теме.

Книга будет доступна для всех в электронном виде на сайте проекта "Украина - Солидарность-НАТО", экземпляры издания можно получить без препятствий, обратившись к проекту, а также она будет передана в библиотеки украинских вузов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-