Климпуш-Цинцадзе рассказала об ожиданиях от следующего саммита НАТО

Климпуш-Цинцадзе рассказала об ожиданиях от следующего саммита НАТО

513
Ukrinform
Украина ждет от следующего саммита НАТО, который состоится 11-12 июля в Брюсселе, четкого сигнала относительно поддержки страны и сохранения политики «открытых дверей». 

Об этом говорилось во время встречи вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванны Климпуш-Цинцадзе со стратегическим советником высокого уровня, представителем Канады Джилл Синклер, сообщается на Правительственном портале.

"Иванна Климпуш-Цинцадзе... рассказала об ожидании Украины от следующего саммита НАТО, который состоится 11-12 июля в Брюсселе: получение четкого политического сигнала относительно поддержки НАТО Украины, сохранения политики «открытых дверей», дальнейшей практической помощи Украине через целевые трастовые фонды НАТО для обеспечения потребностей Украины в оборонно-безопасностной сфере. Отдельно было отмечено, что украинская сторона рассчитывает на приглашение присоединиться к Программе расширенных возможностей НАТО, но четко подчеркивает, что это не может стать взамен получения Плана действий относительно членства в Североатлантическом альянсе», - говорится в сообщении. 

Читайте также: Про Антикоррупционный суд говорили на каждой встрече в Брюсселе - Климпуш-Цинцадзе

Климпуш-Цинцадзе также проинформировала Синклер о новом запланированном формате Годовой национальной программы Украина-НАТО на 2019 год, подготовка которой уже начата.

В свою очередь Синклер подчеркнула, что стратегические советники уделяют особое внимание подготовке саммита НАТО в контексте участия в нем Украины, а формирование ключевых сигналов стран-членов Альянса относительно Украины является одной из главных задач.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-