Изменения к Конституции о вступлении в НАТО и ЕС закроют спекуляции на этой теме — Фриз

Изменения к Конституции о вступлении в НАТО и ЕС закроют спекуляции на этой теме — Фриз

173
Ukrinform
Внесение изменений в Конституцию, которые четко закрепили бы неизменный европейский и евроатлантический курс Украины, не позволит политикам спекулировать на этой теме в дальнейшем, особенно накануне выборов.

 Такое мнение выразила народный депутат от БПП, председатель постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее НАТО Ирина Фриз во время презентации книжного издания «NATO: украинский выбор», сообщает корреспондент Укринформа.

“С моей точки зрения, было очень хорошо, чтобы были внесены изменения в Конституцию, в частности в преамбулу, так же как это сделали в свое время страны Балтии и закрепили в своих Конституциях европейскую и евроатлантическую интеграцию, что не позволило любым другим политическим изменениям, бурливостям, выборам изменить именно это направление развития государства", - сказала Фриз.

Читайте также: Климпуш-Цинцадзе рассказала об ожиданиях от следующего саммита НАТО

 Она напомнила о том, что Президент Украины Петр Порошенко уже заявил о намерениях инициировать внесение изменений в преамбулу Основного закона, по которым стратегической целью государства будет членство в Европейском союзе и НАТО. "Это дает шансы на то, что не позволит кому-либо из кандидатов ни в парламент, ни в президенты рассчитывать этот вопрос развернуть в какой-то иной плоскости", - сказала политик.

Как сообщал Укринформ, в марте Порошенко заявил, что его команда уже готовит необходимые поправки в Конституцию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-