Депутаты разошлись до завтра, осталось 270 "антикоррупционных" поправок

Депутаты разошлись до завтра, осталось 270 "антикоррупционных" поправок

411
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий закрыл вечернее пленарное заседание парламента.

Народные депутаты продолжат рассмотрение поправок к законопроекту о Высшем антикоррупционном суде (ВАС) на следующем заседании в среду, 6 июня, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы начнем нашу работу завтра с правки 1657-й. Нам осталось 270 правок, если я не ошибаюсь. Это значит, что мы полностью успеваем завтра пройти. И прошу всех заинтересованных лиц завтра приобщиться к работе комитета, чтобы выработать совместные компромиссные позиции, чтобы в четверг, когда будем голосовать, мы исходили не из конфликтов, а с согласованных позиций, и могли выйти на позитивное решение относительно закона о Высшем антикоррупционном суде. А сейчас наш рабочий день завершен - вечернее пленарное заседание Верховной Рады Украины объявляю закрытым. И завтра в 10:00 приглашаю всех в зал для продолжения нашей непростой, но такой нужной для Украины работы", - сказал Парубий.

Читайте также: Антикоррупционный суд нужен не для очередного транша МВФ - Зубко

Как сообщалось, ранее председатель ВР заявил, что консультации относительно окончательного варианта положений законопроекта "О Высшем антикоррупционном суде" относительно решающей роли общественного совета международных экспертов при отборе судей еще продолжаются.

Он также прогнозирует, что парламент сможет принять закон в четверг, 7 июня.

4 июня премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что уйдет в отставку, если парламент не примет окончательного решения о создании ВАС.

Верховная Рада 1 марта приняла в первом чтении президентский законопроект № 7440 "О Высшем антикоррупционном суде".

Одновременно в МВФ, Всемирном банке и ЕС заявили, что законопроект нарушает обязательства Украины и не отвечает требованиям Венецианской комиссии.

В ходе подготовки законопроекта ко второму чтению депутаты внесли почти 2 тысячи поправок к нему.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-