РФ “вбрасывает” сотни миллионов долларов в КремлеСМИ, чтобы повлиять на мир - Порошенко

РФ “вбрасывает” сотни миллионов долларов в КремлеСМИ, чтобы повлиять на мир - Порошенко

1174
Ukrinform
Россия использует весь мир как испытательную площадку для распространения фальшивых новостей, применяя демократические инструменты для создания нестабильности.  

Об этом заявил Президент Петр Порошенко в интервью испанской газете El Pais.

«Весь мир является испытательной площадкой для российской политики фальшивых новостей. Они использовали на выборах в США, референдуме «Брексит» в Соединенном Королевстве, кризисе независимости Каталонии и, конечно же, во время российской аннексии Крыма. Президент Владимир Путин сказал: «Там нет россиян», а на украинской суверенной территории нелегально находилось 60 тыс. российских солдат! Это была правда», - сказал Порошенко.

Он отметил, что Россия вкладывает сотни миллионов долларов в RT и Sputnik с целью использования как инструментов влияния на демократические страны. 

Читайте также: СБУ выдворила россиянку, которая готовила антиукраинские сюжеты для Путин-ТВ

«Они используют такие демократические инструменты как свободная пресса, свободные выборы, демократия для создания нестабильности», - акцентировал он. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-