США призвали Украину учесть требования МВФ в законе об Антикоррупционном суде

США призвали Украину учесть требования МВФ в законе об Антикоррупционном суде

377
Ukrinform
 Вашингтон назвал запланированное голосование в Верховной Раде законопроекта об Антикоррупционном суде важнейшим шагом в преодолении коррупции и призвал полностью учесть требования МВФ в этом вопросе.

Об этом идет речь в заявлении спикера Государственного департамента США Хизер Науэрт, распространенном во вторник, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Соединенные Штаты призывают правительство Украины провести глубокие, всеобъемлющие и своевременные реформы, которые отражают требования граждан Украины, выраженные во время Революции достоинства: прекращение системной коррупции, быстрый экономический рост и европейское будущее для всех украинцев", - отмечается в заявлении.

В Госдепе отметили, что создание действительно независимого Антикоррупционного суда "является важнейшим, немедленным шагом, который может предпринять правительство для удовлетворения этих требований". Это создаст сопротивление коррупции, "которая продолжает грозить национальной безопасности, процветанию и демократическому развитию в Украине".

Официальный Вашингтон также высказался в поддержку требований, указанных в программе взаимодействия Украины и МВФ. "Мы соглашаемся с МВФ, что любое законодательство, которое вводит Антикоррупционный суд, должно предусматривать ключевую роль Совета международных экспертов для обеспечения выбора квалифицированных судей", - заметили во внешнеполитическом ведомстве США.

Читайте также: Депутаты разошлись до завтра, осталось 270 "антикоррупционных" поправок

"Мы призываем украинское правительство обсудить соответствующие законодательные предложения непосредственно с МВФ и принять законопроект, который будет отвечать требованиям МВФ. Антикоррупционный суд должен выполнять важную функцию от имени народа Украины", - отметили в Госдепартаменте США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-