В Вене Путину пришлось говорить об Украине

В Вене Путину пришлось говорить об Украине

873
Ukrinform
В ходе рабочего визита президента РФ Владимира Путина в Австрию был обсужден вопрос санкций, которых Вена обещает придерживаться в соответствии с решением ЕС, и ситуация с выполнением Минских соглашений.

Об этом сообщил премьер-министр республики Себастьян Курц в своем Twitter.

«Мы надеемся и ожидаем, что Россия предоставит политические решения по Сирии и Украине. В этом контексте мы также надеемся на прогресс в реализации Минских соглашений, что позволит шаг за шагом отменять санкции», - написал Курц.

Читайте также: РФ “вбрасывает” сотни миллионов долларов в КремлеСМИ, чтобы повлиять на мир - Порошенко

Он также заверил, что Австрия, будучи «убежденным членом ЕС», будет выполнять решения Евросоюза в том, что касается санкционной политики в единстве с другими членами содружества. Вена придерживается мнения о возможности поэтапного снятия ограничительных мер в ответ на выполнение пунктов Минских соглашений.

Читайте также: Штайнмайер назвал «Северный поток-2» частной инициативой

После переговоров с Путиным, премьер сообщил о том, что его страна намерена использовать председательство в Совете ЕС во втором полугодии 2018 года для улучшения отношений между Евросоюзом и Россией.

«Особенно мы надеемся, что будут позитивные изменения на востоке Украины, благодаря которым, в соответствии с Минскими соглашениями, можно будет шаг за шагом снимать санкции», - сказал Курц на совместной пресс-конференции.

Читайте также: В Швейцарии заблокировали счета российского миллиардера Виктора Вексельберга

Путин, как обычно, говорил о том, что от санкций страдают все.  

В Вене он провел переговоры с президентом страны Александром ван дер Белленом. Тот также говорил о санкциях и констатировал, что республика будет в этом вопросе будет действовать в унисон с Европой. При этом австрийские СМИ обращают внимание на то, что в совместном заявлении двух глав государств не упоминались ни Крым, ни Донбасс.  

Читайте также: У Трампа назвали давление на РФ одним из главных достижений его президентства

Визит президента РФ пришелся на 50-летний юбилей подписания контракта между «Газпромом» и австрийским энергетическим концерном OMV. В рамках пребывания Путина контракт на поставку российского газа в альпийскую республику был продлен до 2040 года.

Напомним: Вена стала единственной европейской столицей, принявшей у себя Владимира Путина весной 2014 года, после аннексии Крыма. Также поездка в Вену стала первым европейским визитом Путина после его очередной инаугурации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-