Рада сегодня продолжит рассмотрение "антикоррупционных" поправок

Рада сегодня продолжит рассмотрение "антикоррупционных" поправок

308
Ukrinform
Верховная Рада 6 июня продолжит рассмотрение поправок к президентскому законопроекту об антикоррупционном суде.

Об этом говорится в повестке дня, опубликованной на сайте парламента.

Депутатам осталось рассмотреть 271 поправку к проекту закона № 7440 "О Высшем антикоррупционном суде". В целом при его подготовке ко второму чтению депутаты подали к нему 1927 поправок.

Ранее Председатель ВР Андрей Парубий заявил, что консультации по окончательному варианту положений законопроекта о ВАС относительно решающей роли общественного совета международных экспертов при отборе судей еще продолжаются. В то же время он предположил, что парламент сможет принять закон 7 июня.

Делая акцент на важности документа, 4 июня Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что уйдет в отставку, если парламент не примет окончательного решения о создании антикоррупционного суда. Принятие соответствующего закона является одним из требований МВФ для предоставления Украине очередного транша.

В первом чтении ВР приняла президентский законопроект № 7440 "О Высшем антикоррупционном суде" 1 марта. В то же время в МВФ, Всемирном банке и ЕС заявили, что законопроект нарушает обязательства Украины и не отвечает требованиям Венецианской комиссии.

Во второй половине дня 6 июня народные депутаты будут работать в комитетах, фракциях и группах.

В частности, участие в заседании Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности планирует принять министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, который будет докладывать о правительственных законопроектах - № 7286 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за отдельные правонарушения в сфере безопасности дорожного движения» и № 8327 «О внесении изменений в кодекс Украины об административных правонарушениях и Уголовный кодекс Украины относительно усиления ответственности в сфере гражданской защиты, техногенной и пожарной безопасности».

Читайте также: Депутаты разошлись до завтра, осталось 270 "антикоррупционных" поправок

В то же время Комитет ВР по вопросам предотвращения и противодействия коррупции собирается заслушать пятерых кандидатов, подавших документы на конкурс на представителя в члены комиссии независимой внешней оценки (аудита) деятельности НАБУ. Предыдущее заседание комитета по этому же вопросу, запланированное на 23 мая, не состоялось из-за отсутствия кворума.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-