Турчинов пожелал журналистам мудрости, мужества и оптимизма

Турчинов пожелал журналистам мудрости, мужества и оптимизма

45
Ukrinform
Секретарь СНБО Александр Турчинов поздравил журналистское сообщество с профессиональным праздником и пожелал представителям четвертой власти мудрости, мужества, оптимизма.

Приветствие Турчинова обнародовано на его персональном сайте.

"Журналистика - это не просто профессия, это образ жизни. Ответственность, непредвзятость и объективность - вот три основополагающих принципа профессионала-журналиста. Вы - четвертая власть, которая не только фиксирует глобальные исторические изменения, которые происходят в стране, но и непосредственно влияет на них", - подчеркнул Турчинов. 

Он добавил, что вместе с военными журналисты словом защищают страну на фронтах гибридной войны - рассказывают правду о событиях в Украине и мире, повышают боевой дух воинов, противостоят лживой кремлевской пропаганде и информационной агрессии.

Секретарь СНБО пожелал журналистскому сообществу "мудрости, мужества, оптимизма, вдохновения и осуществления творческих замыслов".

Как сообщалось, 6 июня в Украине отмечают День журналиста, этот профессиональный праздник установлен согласно Указу Президента от 25 мая 1994 года. 6 июня 1992 года Союз журналистов Украины был принят в Международную федерацию журналистов, которая является крупнейшей в мире организацией профессиональных работников СМИ.

Читайте также: Сегодня в Украине отмечают День журналиста

Из-за того, что пресса стала влиятельным социальным инструментом ее стали называть четвертой властью (Fourth Estate - «четвертое состояние»). Это высказывание, которое впоследствии стало термином, приписывают философам 18-19 веков Томасу Карлейлю и Жан-Жаку Руссо.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-