Журналисты-заложники: Геращенко анонсировала "украинский вопрос" в ПАСЕ и ОБСЕ

Журналисты-заложники: Геращенко анонсировала "украинский вопрос" в ПАСЕ и ОБСЕ

171
Ukrinform
Тема освобождения украинских журналистов будет ключевой для делегации Украины во время заседания ПАСЕ в июне и ОБСЕ в июле.

Первый заместитель Председателя ВР Ирина Геращенко отмечает, что ключевой темой для делегации Украины на заседании в июне ПАСЕ и в июле на заседании ПА ОБСЕ станет освобождение украинских пленников, в частности собкора Укринформа Романа Сущенко и блоггера Станислава Асеева. Об этом она заявила, выступая на заседании Верховной Рады, сообщает корреспондент Укринформа.

"Эта тема (освобождение украинских пленников - ред.) будет ключевой для украинской делегации в июне во время заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы, в июле во время заседания Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Вместе мы приложим все усилия для освобождения каждого украинца. Украина своих не бросает!", - заявила первый вице-спикер.

Геращенко отметила, что сегодня парламент апеллирует к международным организациям: ОБСЕ, Совету Европы, ООН, Международному комитету Красного Креста, Amnesty International, "Репортерам без границ" с требованием отреагировать на то, что к украинским пленникам, в том числе к журналистам, не допускают украинских консулов, МККК.

Читайте также: Геращенко призывает мир активнее требовать от Путина освобождения политзаключенных

Как известно, всего в России и в аннексированном Крыму удерживают 64 украинских политзаключенных, среди которых и журналист Укринформа Роман Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима за якобы шпионаж. 

Сегодня, 6 июня, украинские работники СМИ отмечают свой профессиональный праздник - День журналиста.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-