Свобода слова служит важным показателем зрелости общества - Джапарова

Свобода слова служит важным показателем зрелости общества - Джапарова

53
Ukrinform
Свобода слова, отсутствие цензуры и высокие стандарты журналистики являются важным показателем зрелости общества, и эта свобода отстаивалась в Украине двумя революциями и продолжает тестироваться и до сих пор. 

Это отметила первый заместитель министра информационной политики Эмине Джапарова в Facebook, поздравляя журналистов с профессиональным праздником.

"Уверена, что важной ценностью украинского общества является свобода. Ее сверхважное проявление - свобода слова. Без нее развитие и высокий уровень жизни невозможны, хотя в некоторых странах в обмен на экономические блага или их иллюзию отдается свобода или ее часть. У нас эта свобода отстаивалась обществом двумя революциями и продолжает тестироваться четвертый год подряд многими вызовами. Наверное это предпосылка укрепления, роста, зрелости", - написала она.

По словам Джапаровой, таким же показателем зрелости общества являются стандарты профессии журналиста, уровень безопасности профессии, отсутствие цензуры, доступ к информации, критическое мышление и многое другое.

Читайте также: Журналисты-заложники: Геращенко анонсировала "украинский вопрос" в ПАСЕ и ОБСЕ

Она выразила благодарность журналистам за их работу и сверхважный вклад в Украину и ее будущее. "Благодарю за развитие, движение вперед, работу над собой! Желаю вам сил и вдохновения к профессиональным свершениям! Желаю качества и высоких стандартов в работе, а главное - безопасности", - отметила Джапарова.

Она также заметила, что следующий год - предвыборный - станет вызовом безопасности журналистов, но надеется, что его все пройдут "more or less smooth" ("более-менее гладко" - ред.).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-