Антикоррупционный суд: Рада "провалила" 70 поправок и ушла на перерыв

Антикоррупционный суд: Рада "провалила" 70 поправок и ушла на перерыв

219
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий объявил перерыв в пленарном заседании парламента до 12.30, депутатам осталось рассмотреть около 200 поправок к законопроекту об Антикоррупционном суде.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Я объявляю перерыв на 30 минут. В 12.30 мы продолжим нашу работу с правки 1724-й", - сказал спикер.

До объявления перерыва депутаты рассмотрели около 70 поправок. Причем в сессионном зале находилось до 100 нардепов, и ни одна из этих поправок не была поддержана депутатами.

Как сообщалось, Верховная Рада 6 июня продолжит рассмотрение поправок к президентскому законопроекту № 7440 "О Высшем антикоррупционном суде" - их осталось 271.

Ранее Председатель ВР Андрей Парубий заявил, что консультации относительно окончательного варианта положений законопроекта о ВАС относительно решающей роли общественного совета международных экспертов при отборе судей еще продолжаются. В то же время он прогнозировал, что парламент сможет принять закон 7 июня.

4 июня Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что пойдет в отставку, если парламент не примет окончательного решения о создании антикоррупционного суда. Принятие соответствующего закона является одним из требований МВФ для предоставления Украине очередного транша.

Читайте также: Радикалы в Раде требуют отставки Линчевского

В первом чтении ВР приняла законопроект № 7440 "О Высшем антикоррупционном суде" 1 марта. В то же время в МВФ, Всемирном банке и ЕС заявили, что законопроект нарушает обязательства Украины и не отвечает требованиям Венецианской комиссии.

Во второй половине дня 6 июня народные депутаты будут работать в комитетах, фракциях и группах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-