Данилюк сказал, сколько может стоить "провал" закона об Антикоррупционном суде

Данилюк сказал, сколько может стоить "провал" закона об Антикоррупционном суде

185
Ukrinform
Европарламент может отложить новую программу макрофинансовой помощи для Украины на 1 миллиард евро, если Верховная Рада не поддержит закон об Антикоррупционном суде. 

Об этом сказал министр финансов Александр Данилюк в эфире канала Zik.

«Сейчас мы обсуждаем новую программу на 1 млрд евро. Мы в переговорах уже несколько месяцев, я общался с Еврокомиссией, выступал в Европарламенте дважды по этому вопросу. И сейчас мы узнали, что есть четкая позиция Европейской народной партии: если в четверг не проголосуют за Антикоррупционный суд, то есть риск того, что голосование за макрофинансовую помощь, прогнозируемое 13 июня в Европарламенте, может быть отложено», - сказал Данилюк.

Читайте также: Геращенко: конечную редакцию закона об Антикоррупционном суде будут готовить ночью

Министр отметил, что провал голосования за Антикоррупционный суд также приведет к необходимости секвестра государственного бюджета минимум на 4 млрд долларов.

«Если мы срываем программу МВФ, то это автоматически означает секвестр на сумму, как минимум 4 млрд долларов», - заявил Данилюк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-