Геращенко: конечную редакцию закона об Антикоррупционном суде будут готовить ночью

Геращенко: конечную редакцию закона об Антикоррупционном суде будут готовить ночью

192
Ukrinform
Комитет ВР по вопросам правовой политики и правосудия должен до конца суток 6 июня подготовить окончательную редакцию законопроекта о "Высшем антикоррупционном суде".

Об этом журналистам в кулуарах Верховной Рады сказал народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня его (законопроект "О Высшем антикоррупционном суде" - ред.) будут еще согласовывать. Конечная редакция, которую будут выносить для голосования, будет готовиться сегодня вечером ночью в комитете по вопросам правосудия", - сказал Геращенко.

В окончательный вариант документа должно, в частности, войти положение относительно полномочий общественного совета международных экспертов в отборе судей, в котором должны быть учтены рекомендации Венецианской комиссии и Международного валютного фонда. 

Как сообщалось, Верховная Рада 6 июня продолжает рассмотрение поправок в президентский законопроект №7440 "О Высшем антикоррупционном суде". По состоянию на 12:00 их осталось более 200.

Ранее Председатель ВР Андрей Парубий заявил, что консультации относительно окончательного варианта положений законопроекта о ВАС относительно решающей роли общественного совета международных экспертов при отборе судей еще продолжаются. В то же время он прогнозировал, что парламент сможет принять закон 7 июня.

Читайте также: Антикоррупционный суд: Рада "провалила" 70 поправок и ушла на перерыв

4 июня Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что пойдет в отставку, если парламент не примет окончательное решение о создании антикоррупционного суда. Принятие соответствующего закона является одним из требований МВФ для предоставления Украине очередного транша.

В первом чтении ВР приняла законопроект №7440 "О Высшем антикоррупционном суде" 1 марта. В то же время в МВФ, Всемирном банке и ЕС заявили, что законопроект нарушает обязательства Украины и не соответствует требованиям Венецианской комиссии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-