Порошенко подарил принцу Лихтенштейна украиноязычный перевод книги его отца

Порошенко подарил принцу Лихтенштейна украиноязычный перевод книги его отца

259
Ukrinform
Прабабушка Наследного принца Лихтенштейна Алоиза во время Первой мировой войны в 1917 году работала в Киеве медсестрой от австрийского Красного Креста.

Об этом рассказал Президент Петр Порошенко во время совместной с принцем пресс-конференцией, сообщает корреспондент Укринформа.

“Прабабушка Наследного принца Лихтенштейна Алоиза в 1917 году работала в Киеве во время первой мировой войны, во время глобальных потрясений работала именно в Киеве медицинской сестрой, сотрудником австрийского Красного Креста - как сестра милосердия", - сказал он.

В этой связи Порошенко назвал символическим тот факт, что жена принца Алоиза - принцесса София, как руководитель Красного Креста Лихтенштейна, в настоящее время приобщена к оказанию гуманитарной помощи Украине.

Кроме того, Президент рассказал, что украинский язык стал 15-м языком, на который переведена книга отца принца - князя Ханса-Адама ІІ "Государство в ІІІ тысячелетии".

Читайте также: Президент встретился с наследным принцем Лихтенштейна

Глава государства представил принцу украиноязычный перевод книги, но добавил, что издание содержит его пометки, которые он "выделял как особо важные, когда читал эту книгу".

Как сообщалось, 6 июня в Украине с официальным визитом находится Наследный принц Княжества Лихтенштейн Алоиз. Этот визит является первым визитом высокого представителя Лихтенштейна со времени установления дипломатических отношений между обоими государствами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-