КСУ согласовал законопроект об отмене депутатской неприкосновенности

КСУ согласовал законопроект об отмене депутатской неприкосновенности

603
Ukrinform
Конституционный Суд одобрил законопроект №6773, которым предлагается внести изменения в Конституцию в части отмены депутатской неприкосновенности.

Соответствующее решение принято большинством голосов на закрытом заседании в среду, сообщили Укринформу в суде.

"Конституционный Суд большинством голосов признал, что изменения, которые касаются отмены депутатской неприкосновенности, являются конституционными", - отметил собеседник агентства.

По его словам, в ближайшее время должен быть рассмотрен на соответствие Конституции президентский законопроект №7203, который также предусматривает внесение изменений в Основной закон в части снятия депутатской неприкосновенности.

Как сообщалось, в октябре 2017 года ВР направила в КСУ для предоставления вывода относительно соответствия Конституции депутатский законопроект №6773 и президентский законопроект №7203. Оба документа предусматривают внесение изменений в Основной закон в части отмены депутатской неприкосновенности. Депутаты просили КСУ предоставить вывод, отвечают ли законопроекты требованиям ст. 157 и ст. 158 Конституции.

Читайте также: Конституционный суд получил депутатское представление по Денисовой

Законопроект  №6773 предлагает изъять из текста Конституции ч. 1 и ч. 3 ст. 80, в которых говорится о гарантиях предоставления народным избранникам депутатской неприкосновенности, о непривлечении их к уголовной ответственности и запрете на задержание или арест без согласия парламента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-