Бюджетный комитет Рады рекомендует уволить Данилюка

Бюджетный комитет Рады рекомендует уволить Данилюка

371
Ukrinform
Комитет ВР по вопросам бюджета поддержал проект постановления Кабинета министров об освобождении Александра Данилюка от должности министра финансов.

Соответствующее решение было принято на заседании комитета в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"Воздержались трое. Решение принято", - объявил председатель комитета Андрей Павелко результаты голосования по поддержке этого проекта постановления.

При рассмотрении этого вопроса Данилюк не принимал участия в заседании комитета.

В то же время народные депутаты Виктор Пинзеник (БПП) и Юрий Левченко (внефракционный), воздержавшиеся при голосовании, отметили недопустимость рассмотрения этого вопроса в отсутствие министра. Председатель комитета подчеркнул, что министр был приглашен на заседание комитета, но не пришел. Не было также и заместителя министра при обсуждении и рассмотрении этого вопроса.

Читайте также: Увольнение Данилюка: министр требует слова с трибуны Рады

Как сообщалось, в Верховной Раде в среду был зарегистрирован проект постановления Кабинета министров № 8433 об освобождении Данилюка от должности министра финансов.

В среду, 23 мая, на закрытой части заседания Кабмина у министра финансов Александра Данилюка возник спор с Премьер-министром Владимиром Гройсманом. Причиной стало то, что Данилюк попросил Премьера назначить ему пятого заместителя - Яну Бугримову, но тот сказал, что это не актуально. После чего Данилюк вышел из зала заседаний. Впоследствии в СМИ появилась информация, что министр финансов может вскоре потерять свою должность.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-