Аудиторы для НАБУ: Антикоррупционный комитет назвал двух кандидатов

Аудиторы для НАБУ: Антикоррупционный комитет назвал двух кандидатов

269
Ukrinform
Антикоррупционый комитет ВР подаст на рассмотрение парламента две кандидатуры в члены комиссии независимой внешней оценки (аудита) деятельности НАБУ.

Соответствующее решение комитет принял на заседании 6 июня, сообщает Укринформ.

Члены комитета поддержали кандидатуры правозащитника, партнера компании «Бейкер и Маккензи», гражданина США Томаса Файерстоуна (10 голосов "за") и украинского правоведа-международника, заслуженного юриста Украины, Чрезвычайного и Полномочного посла Украины, доктора юридических наук профессора Владимира Василенко (единогласно, 13-ю голосами).

При этом решение о представлении этих кандидатов на рассмотрение Верховной Рады поддержали 12 членов комитета.

Читайте также: Антикоррупционный суд нужен не для очередного транша МВФ - Зубко

Как сообщал Укринформ, ранее с заседания ушли народные депутаты Дмитрий Добродомов и Владимир Парасюк, Сергей Лещенко и Егор Соболев в связи с тем, что комитет допустил к собеседованиям пятерых кандидатов на должность аудитора НАБУ без принятия соответствующего решения, нарушив тем самым процедуру. Однако кворум на заседании был - на нем присутствуют 13 членов комитета из 24-х.

Верховная Рада в третий раз проводит конкурс на представителя в члены комиссии независимой внешней оценки (аудита) деятельности НАБУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-