Четверо депутатов ушли с заседания антикоррупционного комитета

Четверо депутатов ушли с заседания антикоррупционного комитета

319
Ukrinform
Четверо депутатов ушли с заседания комитета из-за того, что кандидатов в аудиторы НАБУ допустили к собеседованиям без обсуждения.

Об этом журналистам заявил Добродомов, сообщает корреспондент Укринформа.

Народные депутаты Дмитрий Добродомов, Владимир Парасюк, Сергей Лещенко и Егор Соболев ушли с заседания комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции из-за того, что комитет допустил к собеседованиям пять кандидатов на должность аудитора НАБУ без принятия соответствующего решения.

«Согласно предложению и по результатам изучения поданных документов комитет определяет кандидатов, которые допускаются к участию во втором этапе квалификационного отбора. Такого решения не было. Что сейчас делают кандидаты, кто их приглашал сюда к обсуждению?», - заявил Добродомов.

Он объяснил, что во время сегодняшнего заседания комитета должны были быть определены даты проведения собеседований.

При этом Добродомов не исключает, что комитет, проведя собеседования, может вынести 7 июня этот вопрос на обсуждение в парламенте.

Отсутствие на заседании четырех депутатов не влияет на кворум - на нем присутствовали 13 членов комитета из 24-х.

Читайте также: Сытник намекает, что конкурс на должность главы САП организовать несложно

Как сообщал Укринформ, запланированное на 23 мая заседание Комитета ВР по вопросам предотвращения и противодействия коррупции не состоялось из-за отсутствия кворума.

Верховная Рада в третий раз проводит конкурс на представителя в члены комиссии независимой внешней оценки (аудита) деятельности НАБУ. От парламента на новый конкурс подали документы пять кандидатов. Среди них - два пенсионера, правозащитник, адвокат из Израиля и бывший прокурор США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-