Порошенко скоординировал с Трюдо позиции накануне саммита G7

Порошенко скоординировал с Трюдо позиции накануне саммита G7

230
Ukrinform
Президент Петр Порошенко обсудил с премьер-министром Канады Джастином Трюдо ситуацию на Донбассе и дальнейшую консолидацию поддержки Украины накануне саммита стран "Большой семерки" в канадском Шарлевуа.

Об этом шла речь во время телефонного разговора лидеров, сообщает пресс-служба Главы Украинского государства.

“Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Канады Джастин Трюдо скоординировали позиции накануне саммита "Большой семерки", который состоится 8-9 июня 2018 года в канадском Шарлевуа", - гворится в сообщении.

Отмечается, что Президент выразил благодарность Джастину Трюдо за особое внимание, которое уделяется Украине во время канадского председательства в G7.

Глава государства также проинформировал Премьер-министра Канады о развитии ситуации на Донбассе и длительных нарушениях Россией Минских договоренностей, а также провоцирование Москвой напряжения на Азовском море.

Кроме того, была обсуждена дальнейшая консолидация поддержки Украины на уровне "Большой семерки" как в вопросе возобновления территориальной целостности и усилении политики санкций в связи с продолжающейся российской агрессией, так и в вопросе поддержки реформаторских усилий Президента Украины.

Во время разговора также была отмечена важность развертывания миротворческих сил под эгидой ООН для урегулирования ситуации на Донбассе.

Читайте также: G7 призывает учесть позиции МВФ в законе об Антикоррупционном суде

Стороны отметили и на необходимости осуществления дальнейшего давления на Россию для освобождения всех незаконно удерживаемых украинских политзаключенных.

Как проинформировали в АП, лидеры двух стран приветствовали начало с 6 июня прямого авиасообщения между Киевом и Торонто.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-