Дунаев настаивает, чтобы представление ГПУ ему вручили лично

Дунаев настаивает, чтобы представление ГПУ ему вручили лично

392
Ukrinform
Народный депутат от "Оппоблока" Сергей Дунаев настаивает, чтобы представление ГПУ относительно привлечения к уголовной ответственности ему вручили лично.

Об этом парламентарий сказал журналистам в кулуарах ВР, сообщает корреспондент Укринформа.

"Пусть руководитель парламента посмотрит Регламент относительно того, как должно идти представление, в том числе на народного депутата. И никто не должен  нарушать, прежде всего, Регламент. Есть техническая составляющая передачи этих документов, поэтому нигде не прописано, что мне может этот документ прийти на почту. Я прошу, чтобы эти документы мне передали нарочным, как это должно быть, прежде всего, согласно регламенту", - отметил Дунаев, уточнив, что представление должно быть вручено ему лично в руки.

Он объяснил, что нарушение заключается в том, что "рассмотрев, комитет предоставил вывод, что не предоставлена информация на 216 страницах". По его словам, этих документов он не получал.

К тому же, депутат опроверг информацию о том, что он якобы отказывался получать представление.

"Народному депутату должны вручать представление - не помощнику. Это норма закона", - заметил он.

Как сообщалось, 15 мая генпрокурор Юрий Луценко подписал представление относительно привлечения к ответственности депутата Сергея Дунаева ("Оппозиционный блок"), который подал заведомо недостоверные сведения в декларации.

Читайте также: Представление на Дунаева: Парубий рассказал, как за депутатом "гонялись" по всей Раде

5 июня комитет по вопросам Регламента и организации работы парламента принял решение вернуть представление председателю ВР Андрею Парубию в связи с тем, что Дунаев в определенное законодательством время не ознакомился с представлением.

6 июня в комментарии журналистам спикер объяснил, что Аппарат Совета сделал все возможно, чтобы передать представление Дунаеву через его помощников. Следовательно, Парубий вернул представление обратно в комитет до принятия решения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-