Украина и Канада договорились вместе поддерживать порядок в мире

Украина и Канада договорились вместе поддерживать порядок в мире

269
Ukrinform
Украина и Канада будут сотрудничать в вопросе поддержания основанного на правилах порядка в мире.

Об этом шла речь во время телефонного разговора между президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Канады Джастином Трюдо, сообщили в офисе главы канадского правительства.

«Оба лидера подчеркнули необходимость продолжать работать вместе над сохранением основанного на правилах международного порядка и отметили теплые и непоколебимые отношения между двумя государствами», - заявили в Трюдо.

Читайте также: Порошенко скоординировал с Трюдо позиции накануне саммита G7

Кроме этого, речь шла о саммите Большой семерки, который состоится на этой неделе в Канаде, а также «вопросы общего интереса, в том числе торговые отношения, безопасность на востоке Украины, энергетическую безопасность и вмешательство в демократические процессы».

«Лидеры также поздравили первый рейс Международной авиакомпании Украины в Канаду», - отметили в Трюдо.

Читайте также: Украина запускает прямой авиарейс в Канаду

Добавим, что по информации Администрации Президента Украины, во время беседы также была отмечена важность развертывания миротворческих сил под эгидой ООН для урегулирования ситуации на Донбассе и необходимость осуществления дальнейшего давления на Россию для освобождения всех незаконно удерживаемых украинских политзаключенных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-