В Берлине активисты не забывают про украинских политзаключенных

В Берлине активисты не забывают про украинских политзаключенных

357
Ukrinform
Берлинские активисты не забывают про украинских заключенных в России, устраивая акции в их поддержку.

Очередная состоялась перед Гефсиманской церковью в районе Пренцлауэр-Берг.

«Мы устроили пикет в поддержку Олега Сенцова и всех украинских заключенных, незаконно удерживаемых в России. Тридцать человек пришли в знак солидарности с Олегом Сенцовым, который голодает с 14 мая, и его требованием освободить 64 украинских заключенных», - рассказала организатор акции, активистка Фредерике Фрайер.

Читайте также: В Европарламенте представили интерактивную карту политзаключенных в России

Особо собравшиеся вспомнили о журналисте Укринформа Романе Сущенко, приговоренном на этой неделе в России к 12 годам лишения свободы.

К слову, со дня суда над Романом берлинский активист Рональд Вендлинг выходит на свои одиночные пикеты в поддержку украинских заключенных к российскому посольству не раз в неделю, как раньше, а ежедневно.

Читайте также: Лондон призывает Москву освободить украинских политзаключенных

Как ранее сообщалось, 16 мая при участии Amnesty International перед Посольством Российской Федерации в Берлине был организован небольшой пикет в поддержку Олега Сенцова, Александра Кольченко и Станислава Клыха.

В минувшую субботу в центре Берлина был организован флеш-моб в рамках всемирной акции в поддержку Олега Сенцова #SaveOlegSentsov #LetMyPeopleGo.

Читайте также: Медийные и правозащитные организации призвали немедленно освободить Сущенко

Следующий протест активисты намерены провести 11 июня, когда в Берлине соберутся главы МИД стран Нормандского формата.

Фото: Фредерике Фрайер

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-