Рада продолжит рассмотрение поправок к проекту об Антикоррупционном суде

Рада продолжит рассмотрение поправок к проекту об Антикоррупционном суде

206
Ukrinform
Верховная Рада в четверг рассмотрит во втором чтении президентский законопроект "О Высшем антикоррупционном суде" и назначение кандидатуры от парламента в состав комиссии по аудиту деятельности НАБУ.

Об этом говорится в повестке дня Рады, обнародованном на сайте парламента.

Депутаты также планируют рассмотреть вето Президента к законопроекту "О дипломатической службе Украины".

Далее Рада перейдет к рассмотрению законопроекта №0189 "О ратификации Соглашения между Правительством Украины и Правительством Французской Республики относительно официальной поддержки в создании единой системы авиационной безопасности и гражданской защиты в Украине".

Блок включения в повестку дня сессии будет рассматриваться следующим. В этом блоке предлагается включить в повестку дня сессии, в частности, президентский законопроект №8265 "О внесении изменений в Закон Украины "О публичных закупках" и некоторые другие законодательные акты Украины". Напомним, что парламент уже трижды отказывался включить его в повестку дня сессии.

Также депутаты планируют рассмотреть законопроект №8157 "О Национальном бюро финансовой безопасности Украины" и два альтернативных к нему законопроекта.

Читайте также: G7 призывает учесть позиции МВФ в законе об Антикоррупционном суде

Как сообщалось, послы стран "Большой семерки" призвали Верховную Раду принять закон о создании независимого Высшего антикоррупционного суда и учесть позиции МВФ относительно решающей роли общественного совета международных экспертов. По состоянию на 6 июня положение относительно общественного совета не были еще согласованы. В то же время вечером 6 июня должен был состояться очередной раунд переговоров с МВФ по их согласованию.

Министр финансов Александр Данилюк в среду подчеркнул, что Европарламент может отложить новую программу макрофинансовой помощи для Украины на 1 миллиард евро, если Верховная Рада не поддержит закон об Антикоррупционном суде.

Ранее председатель ВР Андрей Парубий прогнозировал принятие парламентом закона в четверг.

4 июня Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что уйдет в отставку, если парламент не примет окончательного решения о создании антикоррупционного суда.

В первом чтении ВР приняла законопроект №7440 "О Высшем антикоррупционном суде" 1 марта. Одновременно в МВФ, Всемирном банке и ЕС заявили, что законопроект нарушает обязательства Украины и не отвечает требованиям Венецианской комиссии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-