Верховная Рада рассматривает законопроект об Антикоррупционном суде

Верховная Рада рассматривает законопроект об Антикоррупционном суде

Онлайн
356
Ukrinform
Верховная Рада в четверг должна голосовать президентский законопроект "О Высшем антикоррупционном суде".

Накануне послы стран "Большой семерки" призвали Раду принять закон о создании независимого Высшего антикоррупционного суда и учесть позиции МВФ относительно решающей роли общественного совета международных экспертов.

Министр финансов Александр Данилюк подчеркнул, что Европарламент может отложить новую программу макрофинансовой помощи для Украины на 1 миллиард евро, если Верховная Рада не поддержит закон об Антикоррупционном суд.

Ранее председатель ВР Андрей Парубий прогнозировал принятие парламентом закона в четверг.

4 июня Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что уйдет в отставку, если парламент не примет окончательного решения о создании антикоррупционного суда.

В первом чтении ВР приняла законопроект №7440 "О Высшем антикоррупционном суде" 1 марта. Одновременно в МВФ, Всемирном банке и ЕС заявили, что законопроект нарушает обязательства Украины и не отвечает требованиям Венецианской комиссии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-