Антикоррупционный суд: Порошенко призвал БПП поддержать закон

Антикоррупционный суд: Порошенко призвал БПП поддержать закон

Фото
493
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко призвал фракцию БПП поддержать законопроект об Антикоррупционном суде, который будет отвечать Конституции и рекомендациям Венецианской комиссии.

Об этом глава государства сказал в четверг утром на встрече с фракцией БПП, сообщила в Facebook первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

"Встреча президента с фракцией БПП. Президент призвал фракцию поддержать закон об Антикоррупционном суде, который нужен в первую очередь Украине, а не только нашим партнерам. Закон должен отвечать в первую очередь Конституции Украины, потому что Украина - суверенное государство, и также учитывать позиции и рекомендации Венецианской комиссии", - написала Геращенко.

По ее словам, Порошенко напомнил, что он, согласно регламенту, смог подать проект закона после того, как парламент с сотой попытки таки отозвал законопроект об Антикоррупционном суд оппозиционеров, который получил разгромный вывод Венецианской комиссии, но оппозиционеры блокировали отзыв этого закона". "И мы потеряли время, много месяцев и недель. Сегодня все должны проголосовать ЗА", - отметила первый вице-спикер, цитируя слова главы государства.

Читайте также: Порошенко пришел в Раду

Порошенко также подчеркнул, что в Украине не только Антикоррупционный суд, но все суды должны работать так, чтобы вернуть доверие общества к судебной системе. "Не бывает одного идеального суда в стране, где в реформе нуждается вся система, и именно над этим должны работать", - подчеркнула Геращенко.

По ее словам, Президент также просит поддержать его поправки к Закону о дипломатической службе, которого ждут сотни украинских дипломатов.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 1 марта приняла в первом чтении президентский законопроект № 7440 "О Высшем антикоррупционном суде".

Одновременно в МВФ, Всемирном банке и ЕС заявили, что законопроект нарушает обязательства Украины и не отвечает требованиям Венецианской комиссии.

Ко второму чтению депутаты внесли 1974 поправки к законопроекту об антикоррупционном суд. Сейчас идет их рассмотрение, среди поправок - о полномочиях международных экспертов при назначении судей Антикоррупционного суда.

Фото: Iryna Gerashchenko/facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-