Найем говорит, что с МВФ нашли компромисс по Антикоррупционному суду

Найем говорит, что с МВФ нашли компромисс по Антикоррупционному суду

216
Ukrinform
Народный депутат Мустафа Найем (фракция БПП) заявляет, что по результатам переговоров с международным валютным фондом был найден компромисс относительно положения законопроекта "О Высшем антикоррупционном суде".

Об этом он сообщил в Facebook.

"На данный момент по результатам ночных переговоров компромисс вокруг законопроекта об антикоррупционном суде выглядит следующим образом. Вето Совета международных экспертов при назначении судей может быть преодолено большинством голосов совместной комиссией в составе членов Высшей квалификационной комиссии судей и Совета международных экспертов", - проинформировал Найем.

Читайте также: Антикоррупционный суд: Луценко рассказала о поправке Президента

Вместе с этим обязательным условием, отметил он, должен быть, что в это большинство должно входить не менее половины членов Совета международных экспертов.

"Так, ВККС состоит из 16 членов, совет экспертов - из 6, общая комиссия - 22 человека. Для преодоления вето необходимо 12 голосов. Но с условием, что как минимум трое из них - это члены Совета международных экспертов. Саму процедуру преодоления вето могут инициировать трое членов Совета международных экспертов", - отметил депутат.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-