Парубий объявил перерыв для анализа “антикоррупционной” поправки

Парубий объявил перерыв для анализа “антикоррупционной” поправки

204
Ukrinform
Андрей Парубий объявил перерыв в пленарном заседании парламента, во время которого состоится заседание комитета по вопросам правовой политики и правосудия, где будут проанализированы поправки в законопроект «О Высшем антикоррупционном суде».

Об этом спикер заявил во время заседания Рады, сообщает корреспондент Укринформа.

«По состоянию на сегодня по результатам переговоров мы нашли формулу (о полномочиях общественного совета международных экспертов в отборе судей – ред.), которая отвечает рекомендациям Венецианской комиссии. Сейчас для анализа поправок необходимо, чтобы комитет провел свое заседание, и мы смогли выйти на прозрачное согласованное решение. Я хочу отметить, что все решения, касающиеся борьбы с коррупцией, принимаются здесь в этом зале, потому что Верховная Рада является центром принятия решений в государстве. Я уверен, что в этот раз мы тоже пройдем это испытание, и мы здесь вместе будем принимать решение (о принятии закона «О Высшем антикоррупционном суде – ред.), которое, уверен, будет позитивным. Следовательно, нам  необходимо время для заседания комитета, две фракции парламента - БПП и «Народный фронт» - подали заявления на перерыв. Следовательно, мы имеем полчаса, при которых я порошу всех членов комитета по вопросам правосудия собраться на заседание в конференц-зале», - сказал Парубий.

В то же время он пригласил председателей фракций на переговоры к себе в кабинет и отметил, что в 12:30 Рада должна выйти на голосование по закону «О Высшем антикоррупционном суде».

Как сообщало агентство, Верховная Рада в четверг рассмотрит во втором чтении президентский законопроект «О Высшем антикоррупционном суде» и назначении кандидатуры от парламента в состав комиссии внешнего контроля по независимой оценке (аудита) эффективности деятельности Национального антикоррупционного бюро Украины.

Ранее председатель ВР Андрей Парубий прогнозировал принятие парламентом закона в четверг.

Читайте также: Порошенко выступает в Раде перед голосованием за Антикоррупционный суд

4 июня Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что уйдет в отставку, если парламент не примет окончательного решения о создании антикоррупционного суда.

В первом чтении ВР приняла законопроект №7440 "О Высшем антикоррупционном суде" 1 марта. В то же время в МВФ, Всемирном банке и ЕС заявили, что законопроект нарушает обязательства Украины и не отвечает требованиям Венецианской комиссии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-