Турчинов сказал, когда ждет закон о нацбезопасности

Турчинов сказал, когда ждет закон о нацбезопасности

366
Ukrinform
 Александр Турчинов надеется на принятии Верховной Радой закона "О национальной безопасности" уже на следующей пленарной неделе.

Об этом он сказал во время ІХ Национального экспертного форума в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я надеюсь, что на следующей неделе мы сможем принять закон о национальной безопасности Украины, который фактически и обеспечивает переход на европейскую, натовскую модель всего сектора безопасности и обороны", - сказал он.

Турчинов добавил, что закон также предусматривает мощный гражданский контроль за силовыми структурами.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада приняла 5 апреля в первом чтении законопроект "О национальной безопасности Украины", который определяет основы госполитики в сфере национальной безопасности и обороны, гражданского контроля за военной сферой, а также стратегий защиты государства, в частности, кибербезопасности.

Читайте также: Россия концентрирует войска на границе для возможных наступательных действий - Турчинов

Законопроект предлагает установить, что министр обороны и его заместители назначаются из числа гражданских лиц, также предусмотрено разграничение должностей начальника Генштаба и Главнокомандующего Вооруженных сил Украины.

Следующая пленарная неделя - с 18 по 22 июня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-