Фракция БПП хочет заслушать Данилюка и Линчевского

Фракция БПП хочет заслушать Данилюка и Линчевского

276
Ukrinform
Парламентская фракция БПП вызвала министра финансов Александра Данилюка на заседание в четверг в 15:00.

Об этом заявила представитель Президента в Верховной Раде Ирина Луценко журналистам, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня о 15 часов мы вызвали министра на заседание фракции, ведь он сделал очень много публичных заявлений, требующих ответа. Также следует помнить, что при создании коалиционного правительства кандидатуру министра финансов вносила наша фракция. Исходя из ответов министра на вопрос народных депутатов, фракция примет решение», - сказала она.

Кроме того, по словам Луценко, на заседание фракции вызвали также заместителя министра здравоохранения Александра Линчевского.

Читайте также: Манипуляции и ложь – Супрун прокомментировала "атаку" на Линчевского

Как сообщалось, СМИ распространили заявление заместителя министра здравоохранения Александра Линчевского, сделанное им в Счетной палате в ходе обсуждения отчета о результатах аудита эффективности средств госбюджета, выделенных Минздраву для лечения граждан Украины за рубежом. Говоря о пациентах, у которых диагностирован рак, Линчевский заявил о неэффективности использования этих средств в связи с высоким уровнем смертности таких больных.

Премьер-министр приказал возбудить дисциплинарное производство в отношении Линчевского.

 Отметим также, что в ВР зарегистрирован правительственный проект постановления об освобождении Данилюка от должности министра финансов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-